12 февраля 2013 г. Министерство Регионального развития России, в письме № 1951-ВТ/10 опубликовало индексы перевода стоимости строительства к уровню 1 квартала 2013 года.
«Рекомендуемые к применению в I квартале 2013 года индексы изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексы изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ, индексы изменения сметной стоимости прочих работ и затрат, а также индексы изменения сметной стоимости оборудования»
Среди сметчиков распространено именование данного индекса — коэффициентом или индексом инфляции. Хотя это именно индекс, называть его можно и так. Более полно — индекс (коэффициент) перевода сметной стоимости в текущие цены.
Применение данного коэффициента рекомендуется при определении стоимости строительных работ.
При строительстве, ремонте и реконструкции, финансируемыми с привлечением бюджетных средств, опубликованные коэффициенты являются обязательными для применения.
При переводе сметы в текущие цены между компаниями и частными лицами всякий раз устанавливается договорной индекс. Он может быть равен и рекомендуемому, но не обязательно. Главное чтобы он устраивал обе стороны. Чаще всего договорной индекс принимается меньше рекомендуемого Министерством. Это связано с более высокой конкуренцией на рынке строительных услуг, чем в отдельном его сегменте — гос. заказов.
Вы можете скачать письмо Министерства регионального развития России от 12.02.2013 № 1951-ВТ/10 (на 1 квартал 2013 года):
письмо есть, а где приложение к письму на 24 листах?
Здравствуйте.

Письмо представлено в формате tif, который поддерживает размещение многих страниц в 1 файле, что может быть не всегда удобно, но именно так файл предоставлен на сайте Министерства регионального развития России.
Например, в стандартном средстве просмотра изображений в Windows XP при открытии многостраничного файла tif появляются такие кнопки, которыми можно пролистать страницы: