Архив 24.04.2015

Индексы перевода в текущие цены по статьям затрат (ОЗП, ЭМ, МАТ) для Республики Дагестан к уровню 4 квартала 2014 года

Вопрос:

ОЗП, ЭМ, ЗПМ и МАТ индексы удоражания где взять для Республики Дагестан на 4 квартал 2014г

Рамазан
r**********7@mail.ru

Ответ:

Здравствуйте!

Индексы перевода в текущие цены по статьям затрат (ОЗП, ЭМ, МАТ) для Республики Дагестан к уровню 4 квартала 2014 года вы можете скачать на сайте «Национальной ассоциации сметного ценообразования и стоимостного инжиниринга» введя в адресной строке браузера: https://www.ascsi.ru/activities/monitoring/276/#189946

Нужно ли применять понижающие коэффициенты в итогах сметы организации, работающей по УСН?

Вопрос:

Подскажите пожалуйста. Если организация работает на УСН то нужно в конце сметы применять понижающие коэф. Я правильно понял?

Алексей
z**********2@yandex.ru

Ответ:

Здравствуйте!

Для организаций, применяющих упрощенную систему налогообложения (УСН), предусмотрен особый порядок определения сметной стоимости.

Этот порядок заключается в двух основных отличиях:

Во-первых — предприятия работающие по УСН не являются плательщиками НДС, а значит не включают его в смету. Но на использованный материал начисляется компенсация НДС. Подробно и с примерами вы можете прочитать здесь.

Во-вторых — если предприятие-подрядчик работает по УСН, то к нормативам накладных расходов НР и сметной прибыли СП применяются дополнительные понижающие коэффициенты. Какие конкретно для какого вида работ вы можете прочитать здесь.

Можно ли исключать из расценок не используемые подрядчиком механизмы?

Вопрос:

В расценках усредненно учтены машины и механизмы, можно ли исключать механизмы из расценок если подрядчик какие-то механизмы не использовал?

Галина
g***********8@mail.ru

Ответ:

Здравствуйте!

Согласно п 2.2 МДС 81-35.2004 «Методики определения стоимости строительной продукции на территории Российской Федерации»:


2.2

Главной функцией сметных норм является определение нормативного количества ресурсов, минимально необходимых и достаточных для выполнения соответствующего вида работ, как основы для последующего перехода к стоимостным показателям.

Учитывая, что сметные нормативы разрабатываются на основе принципа усреднения с минимизацией расхода всех необходимых ресурсов, следует учитывать, что нормативы в сторону их уменьшения не корректируются.

А это значит, что независимо от того, какие материалы и механизмы использовались при производстве работ, расценка для данного вида работ не подлежит корректировке.

Приказ Госстроя РБ № 70 от 20.03.2015 — индексы перевода в текущие цены для Республики Башкортостан

20 марта 2015 года Государственный комитет Республики Башкортостан по строительству и архитектуре издал Приказ № 70 «Об утверждении индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ объектов бюджетного финансирования к уровню цен сметно-нормативной базы 2001 года в действующей редакции» Читать далее